35GoalerGoaler - Pit JACOBY
    25Giel KaartenGiel Kaarten - Stéphane CARLIER

Zusammenfassung

Enfin la 1ière victoire à l'extérieur!

Les Green Boys réalisent une bonne opération et gagnent un deuxième match de suite. Après avoir encaissé le 1-1 juste après la pause, l'équipe de Harlange réagit bien et gagne 3-1 et concrétise ainsi son supériorité technique face à un adversaire qui jouera certainement le maintien.

jacoby.jpgLes Green Boys rentraient très bien dans le match mais n'arrivaient pas à finaliser leurs actions par un but. A la 5e minute, Schaack s'offrait la première occasion mais son tire se terminait sur le poteau. A la 12e minute, c'est encore Schaack qui s'illustrait sur le flanc droit et centrait sur le premier poteau mais Peiffer était un peu trop court. Quelques minutes plus tard, c'est Sabotic qui tentait sa chance par une tête trop peu appuyée. Après une première demi-heure dominée par les Green Boys, Ell rentrait mieux dans le match. Deux erreurs en défense offraient deux occasions en or pour l'équipe d'Ell. Heureusement les attaquants se montraient peu inspirés et n'arrivaient pas à marquer un but. Ces deux occasions semblaient avoir réveillées les Green Boys. Peu après, ils reprenaient le match en main. A la 35e minute, c'était Jacoby qui marquait le 1-0 après un cafouillage dans la surface d'Ell. Mujkic avait frappé un coup-franc et le gardien adverse n'arrivait pas à dégager le centre-tir. Dans les minutes qui suivaient, les hommes de Carlier auraient pu tuer le match. D'abord c'était Schaack qui ratait le cadre et dans la minute suivante Mujkic frappait sur la transversale.

En début de deuxième mi-temps, les Green Boys allaient regretter de ne pas avoir marqué le 2-0. Après une faute peu évidente, Ell reçevait un coup-franc excentré sur la droite pour marquer le 1-1. Le centre-tir n'était touché par personne et trompait Kayser. L'équipe de Harlange mettait quelques minutes pour se remettre de ce choc. A la 65e minute, c'était Mujkic qui libérait les siens par une belle frappe de 20 mètres. 5 minutes plus tard, Peiffer partait tout seul au but après une belle passe en profondeur de Jacoby. L'attaquant des Green Boys ne tremblait pas et marquait le 3-1. Ensuite le match était plié et Harlange aurait pu aggraver le score. De nombreuses contre-attaques bien menées n'étaient pas recompensées par un but. Parfois la malchance était présente comme lors de l'essai de Schaack qui se terminait sur le poteau, parfois c'était un manque de réalisme chez les attaquants des verts.

En résumé, une victoire méritée des Green Boys qui gagnent enfin leur premier match à l'extérieur. Pourtant les verts auraient pu se mettre à l'abri beaucoup plus tôt en marquant en première mi-temps. Espérons que les verts continuent sur leur lancée et terminent cette année 2008 de la plus belle des manières.

YB

La 1ère mi-temps va être dominée territorialement par l'équipe d'Harlange, qui d'ailleurs testera un nouveau positionnement tactique avec un 4 à plat suite à le blessure de Jeff Schmit, mais aura toujours autant de mal à concrétiser ses occasions. Ce nouveau positionnement défensif va s'avérer risqué puisque l'équipe de Ell va avoir deux grosses possibilités d'ouvrir le score mais le gardien visiteur gagnera ses deux duels en face à face. A la 35ème minute, Pit Jacoby mettra fin à un cafouillage dans le petit rectangle pour faire le  0-1 consécutif à un coup franc puissant de la gauche.
    Ell tentera le tout pour le tout dans le 1er quart d'heure de la 2ème mi-temps et sera récompensé d'un but sur un coup de pied arrêté pour revenir à 1-1 à la 60ème minute. Pensant certainement gagner le match, Ell va jouer trop offensivement et va oublier de défendre ce qui permettra, sur une 1ère contre attaque, à Asmir Mujkic de faire 1-2 à la 70ème minute. Sur une seconde contre attaque à le 80ème minute, Tom Peiffer cloturera le score à 1-3.
    En conclusion, un petit de match de fond de tableau où le spectacteur ne verra pas beaucoup de beau football mais plutôt de l'engagement total de la part des deux équipes. Pour Harlange, un 6/6 qui fait du bien avant de recevoir le leader incontesté de la série. Nous attendons donc ce match pour nous situer vu notre regain de forme actuellement et espérons bien sûr rester invaincu à la maison en tenant, pourquoi pas, en échec cette équipe comme nous l'avons fait avec Diekirch et Schieren.